中文  |  繁體  |  English
龍源電力召開2018年黨建工作座談會

會議圖片1

  3月27日,龍源電力在河北石家莊召開2018年黨建工作座談會,深入學習貫徹黨中央、國家能源集團黨組工作要求,推進“黨建統領從嚴治企深化年”和2018年黨建工作重點任務。公司黨委書記、副總經理黃群,公司黨委委員、紀委書記、機關黨委書記何深出席會議並講話。 
  會上,黃群對公司係統黨建工作提出四點要求:一是要認清新時代黨建工作要求。各單位黨組織負責人要進一步提高對全麵從嚴治黨要求的認識,保持全麵從嚴治黨的緊迫感,務必抓出黨建工作實效,始終引領企業改革發展。二是要深入謀劃本單位黨建工作。認真貫徹落實好黨建工作考核評價體係,持續強化黨建管理信息係統應用,繼續深化特色黨建工作成效,推動黨建工作與中心任務全方位融合。三是要認真履行好黨委書記職責。各單位黨委書記要重視學習能力、創新能力、履職能力的提升,以“社會主義是幹出來的”精神狀態和奮鬥姿態,推動公司基層黨建工作質量和實效的不斷提升,為打造國際一流新能源企業提供堅強保證。四是要深刻認識改革發展的重要意義。可再生能源的發展是能源改革的必然趨勢,要正確認識外部環境的變化,堅定做好發展工作的信念,注重加強自身學習,用堅實的理論、強大的信心推動公司發展。
  何深通報了機關黨委2018年重點工作,強調機關黨委要努力建設先進型、學習型、創新型、示範型、廉潔型、和諧型“六型黨組織”。同時,對各單位黨建工作提出三點要求:一是堅持黨的領導要“嚴緊硬”,即抓班子建設要“嚴”、抓理論學習要“緊”、在“把方向、管大局、保落實”上突出“硬”;二是加強黨的建設要“深實細”,即做“深”黨建與生產經營工作的融合、做“實”黨建與企業管理的融合、做“細”黨建與服務群眾的融合;三是黨風廉政建設要“早小常”,即黨委在監督上起步要“早”,注重將關口前移;執紀要“小”,注重從小事嚴起;責任落實上要“常”,注重保持從嚴管理常態。
  會上,政治工作部組織觀看了微視頻《奮鬥》、學習了十九屆三中全會公報及國家能源集團黨組關於堅決維護以習近平同誌為核心的黨中央集中統一領導的意見、關於學習貫徹黨的十九大精神堅持黨的全麵領導加強黨的建設的意見、關於加強領導班子建設的意見等文件精神,同時對公司2018年黨建工作要點、“1+3+1”黨建考核評價體係、黨建管理信息係統應用等工作進行了安排部署、重點解讀,並就2018-2020年黨建工作規劃(征求意見稿)編製情況進行了具體說明。黨委組織部、黨委辦公室、監察部分別就分管工作進行了重點安排和強調。39家基層企業黨組織負責人對本單位2018年黨建工作思路和創新舉措進行了重點彙報和交流,分享經驗做法,提出意見建議,會議氛圍熱烈,取得了良好的效果。
  會議是在學習宣傳貫徹黨的十九大精神及“兩會”精神重要時期召開的,意義重大,對公司2018年黨建工作重點任務進行了再明確、再安排、再部署,進一步增強了各單位黨組織負責人抓黨建工作的使命感、責任感和緊迫感,為提升基層黨建工作質量和實效提供了有效保證。